Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Билл Гейтс возглавил ежегодный список богатейших людей мира по версии Forbes

3 марта 2014, 17:45 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
Россияне не попали даже в тридцатку рейтинга
Материал из 1 страницы
©  EPA/JIM LO SCALZO

НЬЮ-ЙОРК, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Основатель компании Microsoft Билл Гейтс спустя четыре года вновь возглавил ежегодный список богатейших людей мира, обнародованный влиятельным американским журналом Forbes.

За прошедший год состояние основателя американской корпорации, специализирующейся на разработке программного обеспечения, выросло на $9 млрд и составило $76 млрд, что позволило Гейтсу сместить с первого места мексиканского медиамагната арабского происхождения Карлоса Слима. Состояние владельца латиноамериканской телекоммуникационной империи America Movil, удерживавшего лидерство в списке самых богатых людей мира четыре года подряд, сейчас оценивается в $72 млрд.

Третье место в рейтинге досталось основателю торговой империи Inditex испанцу Амансио Ортеге. Его состояние за год выросло на $7 млрд, до $64 млрд.

Больше всего свое состояние удалось увеличить основателю социальной сети Facebook Марку Цукербергу.

За последний год оно выросло на $15,2 млрд и составило $28,5 млрд, обеспечив ему 21-е место в списке.

Россияне в этом году не попали даже в тридцатку рейтинга. Самым богатым гражданином РФ стал бизнесмен Алишер Усманов. Его состояние Forbes оценивает в $18,6 млрд (40-е место).

Количество долларовых миллиардеров в мире за последний год достигло 1645 человек, а их общее состояние, по данным Forbes, составило около $6,4 трлн.

Рейтинг Bloomberg

В начале января свой аналогичный рейтинг опубликовало агентство деловых новостей Bloomberg.

Тройка лидеров не отличается от версии Forbes: первые три места заняли Билл Гейтс (состояние оценено в $78,5 млрд), Карлос Слим ($73 млрд) и Амансио Ортега ($66,4 млрд). 

Из российских миллиардеров, как отмечают эксперты, самым успешным 2013 год был для совладельца крупной розничной торговой сети "Магнит" Сергея Галицкого. Он разбогател на $5,3 млрд, и его состояние оценивается в $13,8 млрд. Самым богатым россиянином остался бизнесмен Алишер Усманов, чей капитал, по оценкам агентства, за год вырос на $1,3 млрд, почти до $20 млрд.

По версии Bloomberg, совокупное состояние 300 самых богатых людей планеты увеличилось в 2013 году на $524 млрд, до $3,7 трлн. По оценкам экспертов агентства, наиболее прибыльными в указанный период были отрасли экономики, связанные с высокими технологиями. Согласно рейтингу, из 300 человек, входящих в список, лишь 70 по итогам года понесли финансовые потери.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама