Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Дагестана: за последние месяцы Украина и ее жители подверглись экстремистским атакам

3 марта 2014, 19:19 UTC+3 Низами Гаджибалаев
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Низами Гаджибалаев/. Дагестан готов отправить крымчанам не только материальную помощь, но и принять их на своей земле. Об этом ИТАР-ТАСС заявил глава республики Рамазан Абдулатипов. Он подчеркнул, что Украина переживает тревожные и трагические дни своей истории. "За последние месяцы Украина и ее жители подверглись националистическим и экстремистским атакам, открытой экспансии всевозможных внешних сил (с Запада), готовых подорвать государственную целостность страны, стравить братские народы, живущие на одной благодатной земле", - заявил Абдулатипов.

"Жители нашей республики с болью переживают события, происходящие сегодня в Украине, особенно в Крыму. Наш многонациональный народ не может остаться в стороне от оказания помощи", - сказал он. Глава Дагестана добавил, что на время пребывания в республике детей и подростков школьного возраста "будут созданы все условия для их обучения, чтобы не прерывать образовательный процесс".

"Мы не забываем, что более 30 тысяч наших земляков проживают на украинской земле, и готовы оказать им любую возможную помощь. Сбор средств для формирования партий гуманитарной помощи Автономной Республике Крым будет осуществляться в районах и городах республики", - отметил Рамазан Абдулатипов. "Дагестанцы поддерживают инициативы президента России Владимира Путина по помощи соотечественникам на Украине", - заявил Рамазан Абдулатипов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама