Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белгороде прошел митинг в поддержку украинского народа

3 марта 2014, 19:57 UTC+3

Будущее Украины должны определять жители страны, а не отдельные экстремисты, заявили участники митинга

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГОРОД, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Будущее Украины должны определять жители страны, а не отдельные экстремисты, заявил зампредседателя Общественной палаты Белгородской области Виктор Овчинников на митинге в центре Белгорода. В мероприятии приняло участие около 3 тысяч человек из столицы области и окрестных городов, в том числе ветераны Великой отечественной войны.

"Сейчас важно дать возможность самому украинскому народу принимать решения - вот главная мысль всех митингов, которые прошли в Одессе, Донецке и Крыму. И в этом смысле моральное присутствие России, что она не даст в обиду демократический строй на Украине, чрезвычайно важно для самого украинского населения, которое чувствует нашу с вами поддержку", - сказал Овчинников.

Белгородскую область с Украиной объединяют не только культурные, экономические, но и родственные узы, отметил спикер Белгородской областной Думы Иван Кулабухов.

Представителей парламентский партий, общественных деятелей и активистов поддержали ветераны, от лица которых к участникам митинга обратился ветеран Великой Отечественной войны Абрам Ехилевский. Он убежден, что юго-восточная часть Украины, воспитанная в любви к братской России, не подчинится призывам националистов, и так должны поступить все украинцы, которые чтят память предков и тех, кто воевал за их будущее. "Мы, участники войны, друзья и соратники тех, кто отдавал жизни за освобождение Украины, люди старшего поколения возмущены до предела, что вот так сейчас поворачивается история на Украине ", - сказал Абрам Ехилевский.

У белгородских и харьковских ветеранов давние совместные традиции: в этом году делегация освободителей Харькова в 16 раз прибудет на празднование Дня освобождения Белгорода, а белгородцы с ответным визитом отправятся в Харьков 23 августа - в День освобождения второй столицы Украины. Дружба братских народов, уверен Ехилевский, способна пережить все невзгоды. "У нашей области с Украиной самые дружественные отношения. Мы обеспокоены судьбой русскоязычных украинцев, и не должны оставить их в этой беде", - подчеркнул ветеран.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама