Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Ингушетии поручил начать сбор гуманитарного груза для Крыма

3 марта 2014, 21:13 UTC+3 НАЗРАНЬ
Материал из 1 страницы

НАЗРАНЬ, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Кризисную ситуацию на Украине обсудил на встрече с представителями украинской национально-культурной автономии Республики Ингушетия глава региона Юнус-Бек Евкуров.

"Мы с болью смотрим на происходящие в братской стране процессы и надеемся, что в скором времени мир там вновь воцарится", - заявил Евкуров. Он отметил, что ухудшение общественно-политической обстановки на Украине негативно сказывается на жизни простых украинцев, на жизни русскоязычного населения Крыма.

По его словам, республика поддерживает усилия руководства России, направленные на оказание помощи соотечественникам. "Мною уже поставлена задача правительству республики начать формирование гуманитарного груза", - заявил Евкуров. Он отметил, что "мы постараемся помочь жителям Крыма жизненно важными продуктами питания, лекарствами и одеждой".

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 3 марта

"30 лет живу в Ингушетии, на Украине все мои родственники и близкие, в Крыму - двое сыновей. Мы созваниваемся, общаемся, и меня очень беспокоит то, что там происходит", - заявила руководитель национально-культурного центра украинцев в Ингушетии "Червона Рута" Любовь Завацкая. Она отметила: "Сегодня я в хорошем настроении, потому что утром узнала из новостей, что ситуация в Крыму налаживается".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама