Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жириновский предлагает продавать сигареты курильщикам по справкам

4 марта 2014, 11:58 UTC+3 МОСКВА
По мнению лидера ЛДПР, Россия находится только в начале пути борьбы с курением
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил продавать курильщикам сигареты по справкам.

Об этом он заявил на круглом столе, посвященном законодательным мерам, направленным на сокращение курения табака среди молодежи.

"Нужно постепенно ввести продажу сигарет по справкам, где будет написано, что данный больной (курильщик) нуждается и у него зависимость", - сказал Жириновский.

Также, по его мнению, при приеме на работу надо учитывать, курит человек или нет. "Кадровик должен принимать решения - куришь, приходи завтра", - резюмировал он.

Лидер либерал-демократов уточняет, что Россия находится только в начале пути борьбы с курением.

Главное место здесь занимает пропаганда, считает он. "Надо запретить сцены курения в новых фильмах или вырезать такие сцены", - добавил он.

В качестве примера Жириновский привел фильм "Глухарь", где главный герой курит четыре минуты. "Это же все видит молодежь", - возмущается политик.

Также он призвал ведущую программы о здоровье Елену Малышеву чаще затрагивать тему вреда курения в своих телепередачах.

Где в России запрещено курить

Антитабачный закон вступил в силу на территории России 1 июня 2013 года. Запрещено курить на территории школ и вузов, учреждений культуры и спорта, на пляжах, стадионах, детских площадках и в больницах, на территории санаторно-курортных учреждений, внутри госучреждений и на АЗС.

Инфографика Запрет на курение в общественных местах Запрет на курение в общественных местах
Иллюстрированный список мест, где запрещено курить, размер штрафов за нарушение антитабачного законодательства. Инфографика ИТАР-ТАСС

Запрещается курение на борту самолетов (раньше решение о запрете курения на авиалайнерах принимали авиакомпании), в метро и на всех видах общественного транспорта. Курение около и внутри вокзалов, портов и аэропортов тоже считается нарушением. Чтобы закурить, потребуется отойти от входа не менее чем на 15 метров.

Закон также ввел ответственность за продажу несовершеннолетним табачных изделий - штрафы в этом случае составят для граждан от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц - от 100 тыс. до 150 тыс. рублей.

Введена ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в процесс курения - штраф составит от 1 тыс. до 2 тыс.рублей. Если эти действия совершают родители несовершеннолетнего или его законные представители, ответственность возрастает почти в два раза - от 2 тыс. до 3,5 тыс. рублей.

Что еще предлагал Жириновский

Ранее лидер ЛДПР призвал россиян меньше ходить в ночные клубы и бары, так как это вредит здоровью. "Я не говорю все закрыть, но тенденция должна быть к уменьшению количества ночных клубов", - заявил Жириновский. "Почему люди не хотят спать? Это же нарушение здорового образа жизни, нам нужен свет, солнце", - задался вопросом парламентарий. 

"Человек ночью гуляет в прокуренном баре, а днем спит - это ненормально, таким образом мы идем против природы", - считает лидер ЛДПР.

Также он утверждал, что российский депутат не должен весить больше 80 кг, в противном случае он должен сдать мандат. Лидер фракции также намеревался навязать вегетарианство членам своей партии. Лидер либерал-демократов назвал мясо вредным продуктом. "В ЛДПР не курят, алкоголь не употребляют, теперь мы еще будем навязывать членам ЛДПР вегетарианскую кухню", - сказал он, признавшись, что сам уже давно ее исследует.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама