Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор телеканала: "Дождю" осталось жить максимум два месяца

4 марта 2014, 14:46 UTC+3 МОСКВА
Проблемы развития СМИ обсуждаются на заседании президентского Совета по правам человека
Поделиться
Материал из 1 страницы
Генеральный директор телеканала Наталья Синдеева

Генеральный директор телеканала Наталья Синдеева

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. У телеканала "Дождь" есть шанс проработать еще два месяца, если его сотрудникам сократят зарплаты.

Такое мнение высказала на заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, на котором обсуждалась проблема развития СМИ, генеральный директор телеканала Наталья Синдеева.

"Нам осталось жить месяц. Попрошу ребят сократить зарплаты, тогда есть шанс прожить два месяца", - сказала она. "Мы потеряли 80% доходов, денег зрителей (от интернет-подписки. - ИТАР-ТАСС) для работы канала не хватит", - признала Синдеева.

Главный редактор телеканала Михаил Зыгарь сообщил, что в попечительский совет канала согласились войти Владимир Познер, Ясен Засурский и Александр Сокуров.

Обсуждение проблем телевидения

Тема специального заседания совета - "Профессиональная журналистика гражданского общества". Ранее сообщалось, что среди прочего члены совета будут обсуждать проблемы телеканалов "Дождь", "Совершенно секретно" и Общественного телевидения России.

Работа трех телеканалов рассматривается в качестве примеров государственной и частных попыток формирования общественного телевидения. "Саму ситуацию с телеканалом "Дождь" я расцениваю как скандальную. Мы обратились в МВД, Генеральную прокуратуру, Роскомнадзор и Федеральную антимонопольную службу", - заявлял Михаил Федотов, отвечая на вопросы об отключении операторами связи трансляции "Дождя".

Накануне 70-летней годовщины снятия блокады Ленинграда посетителям интернет-портала телеканала "Дождь" предлагали ответить на вопрос, стоило ли сдать Ленинград, чтобы спасти его жителей. Это вызвало широкое возмущение российской общественности. 29 января депутаты заксобрания Петербурга обратились к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверку телеканала и принять меры "вплоть до его закрытия". В тот же день с аналогичной просьбой к генпрокурору обратилась думская фракция КПРФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама