Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия готова принять на лечение бойцов "Беркута", раненных во время беспорядков в Киеве

4 марта 2014, 15:50 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин сообщил, что Россия готова принять на лечение бойцов "Беркута", раненых во время беспорядков на Майдане в Киеве и предлагает правозащитникам выехать на Украину и посмотреть, что происходит с сотрудниками "Беркута". Он отметил, что сотрудники "Беркута" ничего не нарушили, действовали в соответствии с приказом, стояли под пулями. "Их поливали огнем, забрасывали "коктейлями Молотова", сейчас они лежат в госпитале", - сказал Путин, отметив, что их не только лечить, но и кормить перестали.

Основные заявления Владимира Путина на пресс-конференции 4 марта.

"Надо, чтобы правозащитники обратили внимание. А мы готовы принять их (бойцов "Беркута") на лечение в Россию", - подчеркнул президент.

Путин считает, что "из гуманитарных соображений было бы правильно, чтобы наши правозащитные организации, выехали на место и посмотрели, что происходит с сотрудниками "Беркут". В частности, он не исключил, что это может быть Владимир Лукин со своими коллегами, с которыми он принимал участие в Киеве в выработке соглашения от 21 февраля с представителями Франции, Германии и Польши.

Приказ о роспуске "Беркута"

26 февраля уполномоченный Верховной Рады по контролю за деятельностью МВД Украины Арсен Аваков подписал приказ о роспуске специального подразделения милиции общественной безопасности "Беркут". Подразделение было создано в 1992 году на базе ОМОН министерства внутренних дел УССР. В задачи "Беркута" входит охрана общественного порядка при проведении массовых мероприятий, при возникновении чрезвычайных ситуаций, в частности, массовых беспорядков, задержание особо опасных, вооруженных преступников, освобождение заложников, силовое обеспечение операций милиции.

Власти Крыма не стали распускать "Беркут" и переподчинили себе все находящиеся на территории республики подразделения.

Если в Симферополе начнется кровопролитие, "Беркуту" придется действовать. Интервью

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама