Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия готова принять на лечение бойцов "Беркута", раненных во время беспорядков в Киеве

4 марта 2014, 15:50 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин сообщил, что Россия готова принять на лечение бойцов "Беркута", раненых во время беспорядков на Майдане в Киеве и предлагает правозащитникам выехать на Украину и посмотреть, что происходит с сотрудниками "Беркута". Он отметил, что сотрудники "Беркута" ничего не нарушили, действовали в соответствии с приказом, стояли под пулями. "Их поливали огнем, забрасывали "коктейлями Молотова", сейчас они лежат в госпитале", - сказал Путин, отметив, что их не только лечить, но и кормить перестали.

Основные заявления Владимира Путина на пресс-конференции 4 марта.

"Надо, чтобы правозащитники обратили внимание. А мы готовы принять их (бойцов "Беркута") на лечение в Россию", - подчеркнул президент.

Путин считает, что "из гуманитарных соображений было бы правильно, чтобы наши правозащитные организации, выехали на место и посмотрели, что происходит с сотрудниками "Беркут". В частности, он не исключил, что это может быть Владимир Лукин со своими коллегами, с которыми он принимал участие в Киеве в выработке соглашения от 21 февраля с представителями Франции, Германии и Польши.

Приказ о роспуске "Беркута"

26 февраля уполномоченный Верховной Рады по контролю за деятельностью МВД Украины Арсен Аваков подписал приказ о роспуске специального подразделения милиции общественной безопасности "Беркут". Подразделение было создано в 1992 году на базе ОМОН министерства внутренних дел УССР. В задачи "Беркута" входит охрана общественного порядка при проведении массовых мероприятий, при возникновении чрезвычайных ситуаций, в частности, массовых беспорядков, задержание особо опасных, вооруженных преступников, освобождение заложников, силовое обеспечение операций милиции.

Власти Крыма не стали распускать "Беркут" и переподчинили себе все находящиеся на территории республики подразделения.

Если в Симферополе начнется кровопролитие, "Беркуту" придется действовать. Интервью

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама