Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтруд: около 7-8 млн россиян работают нелегально

4 марта 2014, 16:30 UTC+3 МОСКВА Анна Баженова
Ведомство продолжает искать "серые" схемы и возможные уклонения от законодательства об оплате труда
Материал из 1 страницы
Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин

© Архив ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. Около 7-8 млн трудоспособных россиян работают нелегально. Об этом сказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин на парламентских слушаниях. 

"По нашим оценкам, порядка 7-8 млн человек может находиться в той зоне риска, которая называется нелегальная занятость, то есть это те люди, за которых не платят страховые взносы, не уплачивают подоходный налог", - отметил он.

"Правительство максимально заинтересовано в том, чтобы эту проблему решить, потому что она связана с пенсионными правами, с наполнением бюджетов и внебюджетных фондов разных уровней", - добавил глава ведомства.

"Мы продолжаем работу с налоговой службой, с Пенсионным фондом по сверке баз данных по поиску возможных "серых" схем и возможных уклонений от законодательства об оплате труда", - рассказал министр.

По его словам, в Минтруде создана рабочая группа, которая "должна определить зону, где же находится та часть граждан в трудоспособном возрасте, за которых по каким-то причинам бюджеты субъектов РФ платят взносы как за неработающее население".

Топилин напомнил, что, "принимая пенсионное законодательство в прошлом году, мы ориентировались именно на легализацию трудовых отношений, учет стажа, учет более высоких заработков в системе пенсионных прав".

В апреле 2013 года вице-премьер Ольга Голодец заявляла, что в "сером" секторе занята половина жителей России трудоспособного возраста. По ее данным, 86 млн человек заняты в различных секторах экономики, из которых "понятно где (заняты. - ИТАР-ТАСС) - 48 млн". По ее словам, из-за большого объема "серого" сектора есть серьезная недоплата налогов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама