Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтруд предлагает учитывать уплату страховых взносов при выдаче банковских кредитов

4 марта 2014, 17:10 UTC+3 Анна Баженова

Глава ведомства Максим Топилин пояснил, что это может стать одним из показателей платежеспособности гражданина

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

МОСКВА, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает при выдаче кредита в банке учитывать уплату страховых взносов в Пенсионный фонд России (ПФР). Такое предложение высказал на парламентских слушаниях глава ведомства Максим Топилин.

"Мы думаем над тем, чтобы создать такую систему, чтобы определенным образом поступления страховых взносов за работников в Пенсионный фонд являлись предметом при проверке платежеспособности гражданина, если он идет в банк получать кредит", - рассказал глава ведомства. "Я не призываю сейчас запретить кредиты всем гражданам, за кого не уплачивают взносы в Пенсионный фонд, но мне представляется, что тема, связанная с обеспечением платежеспособности, может быть связана с наличием страховых платежей в ПФР", - разъяснил министр.

Он внес еще одно предложение, касающееся дальнейшей легализации зарплат и выплаты страховых взносов. "Если гражданин находится в трудоспособном возрасте и за него не идут страховые взносы, а теоретически он может трудиться - может быть, определить, что тогда нужно подавать декларацию о доходах", - предложил Топилин. Он подчеркнул, что это не должно касаться всех, и привел в пример домохозяйку с детьми, где трудится глава семьи. В таких случаях, по его словам, декларация не нужна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама