Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтруд предлагает учитывать уплату страховых взносов при выдаче банковских кредитов

4 марта 2014, 17:10 UTC+3 Анна Баженова
Глава ведомства Максим Топилин пояснил, что это может стать одним из показателей платежеспособности гражданина
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

МОСКВА, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает при выдаче кредита в банке учитывать уплату страховых взносов в Пенсионный фонд России (ПФР). Такое предложение высказал на парламентских слушаниях глава ведомства Максим Топилин.

"Мы думаем над тем, чтобы создать такую систему, чтобы определенным образом поступления страховых взносов за работников в Пенсионный фонд являлись предметом при проверке платежеспособности гражданина, если он идет в банк получать кредит", - рассказал глава ведомства. "Я не призываю сейчас запретить кредиты всем гражданам, за кого не уплачивают взносы в Пенсионный фонд, но мне представляется, что тема, связанная с обеспечением платежеспособности, может быть связана с наличием страховых платежей в ПФР", - разъяснил министр.

Он внес еще одно предложение, касающееся дальнейшей легализации зарплат и выплаты страховых взносов. "Если гражданин находится в трудоспособном возрасте и за него не идут страховые взносы, а теоретически он может трудиться - может быть, определить, что тогда нужно подавать декларацию о доходах", - предложил Топилин. Он подчеркнул, что это не должно касаться всех, и привел в пример домохозяйку с детьми, где трудится глава семьи. В таких случаях, по его словам, декларация не нужна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама