Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Вашингтона отменили уголовное преследование за хранение небольших объемов марихуаны

5 марта 2014, 3:28 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Граждане, которые уличены в хранении не более 28 грамм марихуаны, должны заплатить штраф в размере 25 долларов, что сопоставимо с наказанием за неправильную парковку
Материал из 1 страницы
© EPA/ ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Хранение небольших объемов марихуаны больше не считается уголовным преступлением в американской столице. Окончательное решение по этому поводу принял во вторник городской совет Вашингтона.

Из 11 членов горсовета только один высказался против данного законопроекта, который теперь поступит на подпись мэру столицы Винсенту Грэю. Он уже пообещал подписать его в самые кратчайшие сроки.

Согласно документу, отныне взрослые жители Вашингтона, которые были уличены в хранении не более 28 грамм марихуаны, должны будут заплатить за это штраф в размере 25 долларов, что сопоставимо с наказанием за неправильную парковку. До сих пор в столице действовали нормы, согласно которым владельцу наркотика, вне зависимости от объемов, грозило тюремное заключение до 6 месяцев и штраф в пределах 1 тыс. долларов.

При этом подчеркивается, что использование марихуаны в общественных местах остается уголовным преступлением и карается заключением в тюрьму на 60 дней и штрафом до 500 долларов.

Эксперты отмечают, что вводимое в Вашингтоне наказание за хранение небольших объемов марихуаны является одним из самых мягких в США. При этом подчеркивается, что в американской столице зафиксирован один из наиболее высоких в стране показателей по числу арестов за хранение марихуаны, причем более 90% задержанных составляют афроамериканцы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама