Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлот" уволит пьяного летчика, из-за которого задержали рейс Благовещенск - Москва

5 марта 2014, 11:31 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК Елена Тимошенко

180 пассажиров ждали вылета почти 10 часов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

БЛАГОВЕЩЕНСК, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Тимошенко/. Факт алкогольного опьянения командира экипажа авиакомпании "Аэрофлот", по вине которого почти на 10 часов был задержан рейс Благовещенск - Москва, подтвердился, сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в Благовещенской транспортной прокуратуре.

"Учитывая резонанс дела, я думаю, можно говорить об увольнении (пилота)", - сказал помощник прокурора Сергей Свириденко.

По его словам, Благовещенская транспортная прокуратура проводит проверку после отстранения от полета нетрезвого командира. "Проверка идет активно, думаю, к концу недели она завершится. В адрес "Аэрофлота" будет вынесено представление о привлечении командира экипажа к дисциплинарной ответственности", - отметил он.

Рейс SU-1719 Благовещенск - Шереметьево должен был вылететь из аэропорта во вторник в 13.30 (07.30 мск), но самолет поднялся в воздух только в 23.25 (17.25 мск). Вылета ожидали 180 пассажиров. Командир судна был отправлен в наркологический диспансер для обследования, где факт алкогольного опьянения подтвердили.

Черный список

В конце декабря 2013 года Росавиация опубликовала список пилотов и бортпроводников, уличенных в употреблении алкоголя или наркотиков перед полетом. Это 36 членов экипажей авиакомпаний, отстраненных на предполетном медосмотре по факту употребления алкоголя (психоактивных веществ) начиная с конца 2011 года.

Наибольшее число отстраненных - у "ЮТэйр": 13 человек. На втором месте авиакомпания "Якутия" (три бортпроводника и три вторых пилота). Третье место поделили "Сибирь" (перед рейсом были отстранены три бортпроводника) и входящая в группу "Аэрофлот" "Россия" (на злоупотреблении алкоголем были пойманы два бортпроводника и командир воздушного судна).

Два бортпроводника из черного списка числились в авиакомпании "Таймыр" и были пойманы в один день, 30 ноября этого года. В списке также стюард и второй пилот "Уральских авиалиний". Кроме того, в перечень попали члены экипажей, работавшие в "Скай Экспресс", "Трансаэро", "ИрАэро", "Тулпар Эйр" и др.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама