Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК РФ разработал приложение для смартфонов для прямой связи с Бастрыкиным

5 марта 2014, 12:36 UTC+3 МОСКВА
Пользователи также смогут узнавать о расследовании резонансных уголовных дел и отправлять электронные обращения в Следственный комитет
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Пользователи мобильных устройств теперь могут узнавать о расследовании резонансных уголовных дел, а также направлять электронное обращение с видео и фотографиями и связаться по прямой линии с главой Следственного комитета РФ при помощи специального приложения.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в СК РФ, мобильное приложение "Следственный комитет Российской Федерации" разработано для операционных систем Apple iOS и Google Android.

"Пользователи смогут получать текущую информацию о деятельности Следственного комитета, расследовании резонансных уголовных дел, знакомиться с нормативными актами, интервью и выступлениями руководителей СК в печатных СМИ, а также получать весь объем информации, размещаемой не только на официальном сайте, но и на сайтах всех подразделений, входящих в систему Следственного комитета РФ", - рассказали в СК.

Помимо этого, в приложении представлен набор функций, позволяющих существенно облегчить взаимодействие с ведомством. "В частности, в приложении в двух вариантах реализована функция поиска подразделения СК: как вручную, когда последовательно вводится наименование региона, город и т.д., так и автоматически, когда используются данные GPS-приемника, встроенного в мобильное устройство. Приложение таким образом определяет ближайшее на данный момент к пользователю подразделение", - сказали в СК.

Кроме того, приложение позволяет отправить электронное обращение в Следственный комитет. "При этом, к обращению можно прикрепить фотографию, аудиозапись или видеофайл, сделанные с помощью мобильного устройства", - пояснили в СК.

Если же пользователю необходимо связаться с председателем СК по прямой телефонной линии, то приложение само запросит информацию о времени проведения прямой линии, напомнит об этом владельцу мобильного устройства, а установить соединение можно одним нажатием.

"С помощью мобильного приложения в разделе "Разыскиваются" можно не только найти сведения и фотографии разыскиваемых в регионе преступников или пропавших без вести людей, но и быстро связаться с представителями СК, чтобы сообщить информацию, представляющую интерес для следствия", - добавили в СК.

В приложении доступен и блог председателя Следственного комитета, при этом сообщения можно не только читать, но и направлять свои комментарии в привычном для пользователей соцсетей формате.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама