Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обновленную социальную карту москвича представили в столице

5 марта 2014, 13:15 UTC+3 МОСКВА
Новой картой можно будет оплачивать товары по всему миру, заявили в департаменте информтехнологий
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Департамент информационных технологий Москвы презентовал обновленную социальную карту москвича, оборудованную технологией MasterCard Pay Pass. Это делает ее более защищенной и позволит в будущем записывать на карту новые сервисы.

"Социальной картой москвича в настоящий момент активно пользуется более 4 млн жителей города", - сказал глава департамента Артем Ермолаев. Он отметил, что на самом деле карт выдано больше. Контингент пользователей разный - от студентов до пенсионеров. По словам главы департамента, сама карта не обновлялась уже 13 лет, тогда как технологии ушли далеко вперед. "Нам необходимо дать возможность перейти на другой технологический уровень. Мы открываем новую эру, волну, когда будем создавать все новые сервисы для пользователей", - пояснил Ермолаев.

Новые функции карты

Главным нововведением стало то, что картой можно расплачиваться бесконтактно, просто прикладывая ее к считывающему устройству. При покупке на сумму до 1 тыс. рублей пин-код вводить не требуется. По мнению властей города, это будет очень удобно для пенсионеров - к примеру, когда обычный счет в аптеке у пожилых людей не превышает 800 рублей. Новый чип также обладает наивысшим уровнем безопасности.

Держатели карт, которые не имеют право льготного проезда, смогут записывать на карту электронные билеты "тройка", используя ее как проездной. Снять деньги с карты без комиссии можно будет в любом банкомате сети Группы ВТБ, а также в отделениях Банка Москвы.

Ермолаев также сообщил, что по новой социальной карте в некоторых торговых точках продукты можно будет покупать со скидкой. "Они варьируются в зависимости от типа магазина. Мы в течение этого года планируем в полтора раза увеличить количество точек, где предоставляются скидки", - уточнил глава департамента. Он заверил, что число сервисов "будет расти с геометрической прогрессией".

Управлять картой можно будет также с помощью мобильного приложения. Например, можно будет оплатить коммунальные платежи и услуги связи, при этом оплата ЖКУ производится без комиссии.

Генеральный директор ГУП "Московский социальный регистр" сообщил, что уже выпущено 100 тыс. новых карт. По его словам, очередь по заявлениям на получение карты сейчас уже ликвидирована и идет плановый перевыпуск старых карт. При этом власти города не планируют сразу заменить все 4 млн карт. Ермолаев уточнил, что департамент социальной защиты населения прорабатывает вопрос увеличения точек выдачи социальных карт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама