Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура требует отремонтировать 140 памятников воинской славы на Ставрополье

5 марта 2014, 13:20 UTC+3 ПЯТИГОРСК Олег Ляхов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Прокуратура Ставропольского края требует восстановить 140 памятников воинской славы, находящихся в крайне неудовлетворительном состоянии. В этом году средства выделят на реставрацию только 36 из них, сообщила пресс- служба ведомства. "Выявлены нарушения при ремонтно-реставрационных работах на воинских захоронениях, мемориальных сооружениях и объектах, увековечивающих память защитников Отечества, - сказали в пресс-службе прокуратуры. - Кроме того, не устанавливаются охранные зоны и не резервируются площади для новых воинских захоронений".

Всего прокуратура выявила 120 нарушений. Ведомством внесено 32 представления, согласно которым 28 должностных лиц уже привлечены к дисциплинарной ответственности. Также объявлено шесть предостережений, в суд направлено 12 исковых заявлений.

Власти края заявили, что на реставрацию 36 памятников из регионального бюджета в этом году будет выделено более 70,4 млн рублей. Восстановление монументов начнется в рамках подготовки к празднованию 70-летия Победы. "Всего на эти цели необходимо 169,1 млн рублей", - заявили в краевом правительстве.

На территории Ставрополья находится 1 тысяча 270 воинских захоронений и памятников воинской славы, из которых 608 объектов состоят на госучете как объекты культурного наследия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама