Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура требует отремонтировать 140 памятников воинской славы на Ставрополье

5 марта 2014, 13:20 UTC+3 ПЯТИГОРСК Олег Ляхов
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Прокуратура Ставропольского края требует восстановить 140 памятников воинской славы, находящихся в крайне неудовлетворительном состоянии. В этом году средства выделят на реставрацию только 36 из них, сообщила пресс- служба ведомства. "Выявлены нарушения при ремонтно-реставрационных работах на воинских захоронениях, мемориальных сооружениях и объектах, увековечивающих память защитников Отечества, - сказали в пресс-службе прокуратуры. - Кроме того, не устанавливаются охранные зоны и не резервируются площади для новых воинских захоронений".

Всего прокуратура выявила 120 нарушений. Ведомством внесено 32 представления, согласно которым 28 должностных лиц уже привлечены к дисциплинарной ответственности. Также объявлено шесть предостережений, в суд направлено 12 исковых заявлений.

Власти края заявили, что на реставрацию 36 памятников из регионального бюджета в этом году будет выделено более 70,4 млн рублей. Восстановление монументов начнется в рамках подготовки к празднованию 70-летия Победы. "Всего на эти цели необходимо 169,1 млн рублей", - заявили в краевом правительстве.

На территории Ставрополья находится 1 тысяча 270 воинских захоронений и памятников воинской славы, из которых 608 объектов состоят на госучете как объекты культурного наследия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама