Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: Орловская область сможет принять более 7,5 тыс. беженцев с Украины

5 марта 2014, 13:55 UTC+3 ОРЕЛ
Материал из 1 страницы

ОРЕЛ, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Орловской области определены места размещения беженцев из Украины. Всего регион сможет принять до 7,6 тыс. человек, для них будут открыты стационарные пункты временного размещения, сообщили в пресс-службе областного управления МЧС.

Беженцев, в случае их наплыва, будут размещать в гостиницах, расположенных в Орле и других муниципальных образованиях, а также в общежитиях, пансионатах и детских лагерях, сказала корр. ИТАР-ТАСС глава пресс-службы управления Наталья Акулова. По ее словам, расчет мест уже произведен, регион готов принимать переселенцев.

Врио губернатора Орловской области Вадим Потомский накануне заявил, что местные власти готовы оказать помощь жителям Украины. "Если понадобится, наш регион сможет принять и разместить беженцев", - сказал он.

В УФМС России по Орловской области ИТАР-ТАСС сообщили, что за два месяца в регион приехало более тысячи граждан Украины, это почти вдвое больше, чем за аналогичный период 2013 года. "Проводятся мероприятия по урегулированию их правового статуса", - уточнили в ведомстве.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама