Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У Минкультуры вызывает опасение строительство домов вблизи Троице-Сергиевой лавры

5 марта 2014, 15:04 UTC+3 МОСКВА

Принято решение приостановить строительство до выяснения обстоятельств

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Борис Кавашкин

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Министерство культуры РФ обеспокоено строительством домов рядом с Троице-Сергиевой лаврой. Об этом сообщил директор департамента контроля, надзора и лицензирования в сфере культурного наследия министерства Владимир Цветнов.

"Прокуратурой Сергиево-Посадского района совместно с минкультуры Московской области было решено приостановить строительство до выяснения обстоятельств, - отметил Владимир Цветнов. - Сейчас идет административное расследование". Он добавил, что "если окажется, что территория застройки не входит в зону охраняемого ландшафта, как предполагает прокуратура, строительство возможно будет возобновить". "Если все-таки наши эксперты докажут, что строительство ведется в зоне охраняемых территорий, разрешение на строительство будет отзываться, - уточнил Цветнов. - Прошло несколько судебных заседаний по этому вопросу, обращались жители, прокуратура. Судебных решений пока не вынесено".

Представитель Минкультуры отметил, что все зависит от статуса приказа Росохранкультуры №262, который пока никем не обжалован. "Минюст России уже запросил этот приказ на экспертизу - мы его туда направляем, - добавил Цветнов. - Мы общались с прокуратурой Сергиева Посада и с прокурором Московской области, написали и в Генеральную прокуратуру РФ. Надеемся, она тоже выскажет свою позицию по этим вопросам".

"К строительству вблизи Троице-Сергиевой лавры министерство подходит взвешенно, - приводит пресс-служба ведомства слова Цветнова. - Например, мы посчитали необходимым строительство временной гостиницы под стенами лавры, потому что во время проведения большого праздника - 700-летия Сергия Радонежского - в регионе будет очень много паломников, туристов".

Представитель Минкультуры отметил, что задача ведомства - создать для людей комфортные условия. "Гостиница на несколько сотен комнат будет действовать во время проведения праздников, и по окончании торжеств она должна быть демонтирована", - уточнил Цветнов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама