Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В регионах России собирают средства в помощь народу Украины

5 марта 2014, 16:12 UTC+3
Муниципалитеты готовятся принимать беженцев из соседней страны
Материал из 1 страницы
© EPA/ ARTUR SHVARTS

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. В регионах России продолжают сбор средств и гуманитарной помощи жителям Украины.

В Дагестане открылся единый расчетный счет для сбора средств, сообщили ИТАР-ТАСС в управлении пресс- службы и информации администрации главы и правительства республики. Чиновники перечислят на него свой однодневный заработок.

В Калмыкии председатель правительства Игорь Зотов обратился к чиновникам с просьбой перечислить средства в помощь народу Украины. "Сегодня я перечислю на специальный счет свой однодневный заработок. Призываю членов правительства, все министерства, ведомства и глав муниципальных образований поступить также", - подчеркнул он. Кроме того, Зотов велел муниципалитетам быть готовыми к приему украинских беженцев.

В Тульской области открыт расчетный счет для перечисления денежных средств, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного правительства. Ранее там начал работу пункт приема гуманитарной помощи для жителей Крыма.

Сбор средств для помощи жителям Украины инициировали пенсионеры Томской области. В администрацию региона с просьбой организовать сбор денег уже обратились десятки местных жителей и ряд общественных организаций. В области рассчитывают, что вскоре для пожертвований будет создан общероссийский счет.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поручил администрации и ГУ МЧС по области организовать пункты сбора гуманитарной помощи и ее доставки жителям Крыма, сообщили в пресс-службе областного правительства. По сведениям пензенского УФМС, в понедельник и вторник в миграционную службу обратились около десяти выходцев с Украины, проживающих и работающих в области. Они хотели узнать об упрощенной процедуре предоставления российского гражданства своим родственникам.

Член Украинской национальной культурной автономии в Екатеринбурге Стефан Паняк заявил, что украинская диаспора Свердловской области в случае необходимости готова принять беженцев из Украины и помочь им с жильем и трудоустройством. В данный момент в округе работают 18 тыс украинцев, переехавших туда в силу различных обстоятельств.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама