Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме предлагают увеличить квоты для обучения в российских вузах студентов с Украины

5 марта 2014, 15:58 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме предлагают увеличить квоты для обучения в российских вузах студентов с Украины. Об этом сообщил журналистам член думского комитета по образованию, экс-глава Рособразования Григорий Балыхин ("Единая Россия").

Он также подтвердил, что 6-7 марта в нижней палате парламента состоится встреча депутатов Госдумы с членами Верховного Совета Крыма.

"Происходящее на Украине, в Крыму никого не оставляет равнодушным, - подчеркнул народный избранник. - Мы не должны допустить ущемления прав русских, вытеснения русского языка".

"Буквально в четверг-пятницу состоится встреча депутатов Госдумы с депутатами Верховного Совета Крыма", - подтвердил Балыхин. Он выразил уверенность, что речь также пойдет о помощи Крыму - в социальной сфере, сфере здравоохранения, образования.

"Я как член комитета по образованию полагаю, что можно было бы помочь Крыму по ремонту школ, поставке оборудования, необходимого для образовательного процесса, компьютеров", - предположил парламентарий. "Кроме того, считаю, что можно было бы увеличить квоты для обучения в российских вузах студентов из Украины", - отметил он.

Балыхин напомнил, что правительство РФ своим постановлением увеличило квоту для всех иностранных студентов с 10 тыс. до 15 тыс. человек. "Украинская молодежь активно пользуется правом учиться в российских вузах на бесплатной основе, однако, думаю, уже этой весной желающих получить образование в России будет намного больше", - заключил он.

Накануне глава крымского парламента Владимир Константинов сообщил, что делегация Верховного Совета Крыма на этой неделе вылетит в Москву для встречи с представителями Госдумы. "Повестку сейчас формируем, будут обсуждаться все вопросы, в том числе гуманитарные - обеспечение лекарствами, продовольствием, энергетические вопросы. Нас волнует предстоящий /туристический/ сезон", - сказал он.

Ситуация на Украине. Хроника событий 5 марта

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 5 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама