Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Оренбурге на митинг в поддержку русскоязычного населения Крыма вышли около 500 человек

5 марта 2014, 17:30 UTC+3 ОРЕНБУРГ Наталия Вълкова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОРЕНБУРГ, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Вълкова/. В Оренбурге около 500 человек вышли на митинг в поддержку русскоязычного населения Крыма, организованный общественными национальными организациями области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель Оренбургской областной украинской культурно-просветительной общественной организации имени Т.Г. Шевченко Николай Науменко.

Люди скандировали "Украинцы Оренбуржья за русский язык в Украине", "Мы готовы помочь". В одной акции приняли участие сторонники различных политических партий - "Единой России", ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России".

"События в Украине, бесспорно, вызывает нашу боль и тревогу. Мы призываем, чтобы прекратилось насилие и возобновился нормальный политический процесс консолидации общества. Мы открыли счет для перечисления средств жителям Крыма, каждый может перечислить туда хотя бы один рубль и наберется приличная сумма", - сказал Науменко.

Митингующие поддержали обращение представителей национальных организаций региона в поддержку народов Украины. "Мы поддерживаем политические, дипломатические усилия руководства нашей страны по урегулированию ситуации в Украине. И предлагаем провести 11 марта общий сход граждан города Оренбурга в поддержку Украины", - сказал председатель Ассамблеи народов Оренбургской области Веналий Амелин.

Специальный расчетный счет, на который любой желающий может перечислить деньги, в Оренбурге был открыт 4 марта. Власти области и города обратились к руководителям органов исполнительной власти, к муниципалитетам, предприятиями и учреждениям, работающим на территории области с инициативой об отчислении однодневного заработка для жителей Украины.

На территории Оренбургской области проживают представители 126 национальностей, и украинцы занимают четвертое место по численности.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама