Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вологодской области разрабатывают программу содействия переселению беженцев из Украины

5 марта 2014, 19:28 UTC+3 ВОЛОГДА Алексей Коновалов
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. В ближайшие дни Вологодская область представит в правительство Российской Федерации региональную программу по добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, которые хотели бы жить и работать в Вологодской области. Об этом заявил губернатор Олег Кувшинников.

По данным пресс-службы главы региона, запуск такой программы "позволит предоставить возможность размещения наших соотечественников, максимально упростить процедуры получения гражданства РФ, а также ускорит процессы подбора места постоянного жительства и работы в муниципалитетах".

"Мы готовы уже сейчас принимать беженцев из Украины и предоставлять временное убежище в рамках имеющихся правовых механизмов, - цитирует пресс-служба слова Кувшинникова. - Жителям Украины, имеющим гражданство РФ, мы готовы предоставить статус вынужденных переселенцев. Для остальных мы совместно с региональным Управлением Федеральной миграционной службы России, муниципалитетами и работодателями обеспечим проживание и работу в рамках действующих квот".

По словам губернатора, есть также возможности и вне квот принять жителей Украины, желающих переехать в Вологодскую область. "Квалифицированным и высококвалифицированным работникам мы совместно с УФМС предоставим разрешение на работу", - отметил губернатор.

При этом Кувшинников считает, что Украина является важным стратегическим партнером Вологодской области, и регион намерен продолжать с ней экономическое сотрудничество. "Уже несколько лет у нас действует соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве с автономной республикой Крым, - отметил Кувшинников. - Наши крупные промышленные предприятия поставляют в Украину металл, удобрения, лес, получая взамен продукцию машиностроения и другие товары. И это взаимовыгодное сотрудничество мы намерены развивать и впредь".

Губернатор подчеркнул при этом, что сотрудничество Вологодской области с Украиной будет осуществляться строго в рамках правового поля и действующего законодательства Российской Федерации.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама