Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбежавшая из дома школьница не смогла через суд заставить родителей заплатить за ее учебу

6 марта 2014, 8:38 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" < Александра Бекренева
18-летняя девушка также требовала выдавать ей $600 в месяц на жилье, питание и проезд
Материал из 1 страницы
Рэйчел Кэннинг

Рэйчел Кэннинг

© AP Photo/Daily Record, Bob Karp, Pool

НЬЮ-ЙОРК, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Восемнадцатилетняя Рэйчел Кэннинг из американского города Линкольн-Парк (штат Нью-Джерси) подала в суд на своих родителей, которые отказались платить за её обучение после того, как она поссорилась с ними и ушла из дома. Как сообщили местные СМИ, судья Питер Богаард встал на сторону отца и матери Рэйчел, отклонив иск девушки.

Рэйчел требовала, чтобы родители - Шон и Элизабет Кэннинг - продолжали платить за её учебу в частной школе, а затем в институте. Кроме того, девушка настаивала и на том, что они должны выдавать ей порядка 600 долларов в месяц на жилье, питание и транспортные расходы. По словам Рэйчел, родители выгнали её из дома в октябре прошлого года, когда ей исполнилось 18 лет. С тех пор девушка жила у друга, а расходы на ведение судебного процесса взяли на себя его родственники.

Родители Рэйчел, в свою очередь, утверждали, что отнюдь не выгоняли дочь из дома, а она сама решила уйти, не желая подчиняться установленным ими правилам - помогать по дому и приходить с прогулок не слишком поздно. Если же девушка вернется домой и будет следовать правилам, то отец с матерью готовы вновь оказывать ей финансовую поддержку.

Как отмечают СМИ, это первый в США случай, когда ребенок попытался через суд заставить родителей оплачивать его обучение. Если бы судья удовлетворил иск Рэйчел, это могло бы создать прецедент. "Вопрос состоит в том, обязаны ли по закону родители 18-летних подростков, ушедших из дома, помогать им до тех пор, пока они не станут самостоятельными", - сказал эксперт по семейному праву Уильям Лауфер.

По законам Нью-Джерси, ребенок считается самостоятельным не по достижении 18-летнего возраста, а после того, как становится "независимым" - после окончания высшего учебного заведения, устройства на работу или заключения брака. Именно на этот закон и делали ставку адвокаты Рэйчел.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама