Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественный экспертный совет Приморья предложил проверять чиновников на полиграфе

6 марта 2014, 9:20 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Проверять всех чиновников в Приморье на полиграфе предложил краевой Общественный экспертный совет по повышению уровня безопасности на сегодняшнем заседании. По мнению членов совета, это помогло бы борьбе с коррупцией в органах исполнительной власти.

"В нашей стране полиграф может применяться абсолютно законно. Он используется сегодня очень широко, как правоохранительными органами, так и частными детективами. Это самый короткий и действенный метод",- сказал один из членов совета Георгий Дубинин.

Члены совета сошлись на том, что необходимо детально изучить опыт использования полиграфа в работе с органами исполнительной власти разного уровня, а также проработать вопросы "где, когда, при каких условиях и какие конкретно чиновники должны будут проходить проверку на детекторе лжи".

По данным краевой прокуратуры, в 2013 году при осуществлении надзора за исполнением законов о противодействии коррупции было выявлено 6,6 тыс. нарушений законодательства. К различным видам ответственности привлечено 1,8 тыс. должностных лиц. Повышение эффективности межведомственного взаимодействия обеспечило рост количества выявленных коррупционных преступлений на 38%. Всего в прошлом году было возбуждено 363 уголовных дела по коррупционным статьям, среди которых - мошенничество, присвоение, растрата, совершенные должностными лицами с использованием своего служебного положения, а также взяточничество.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама