Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Рио-де-Жанейро мусор будут убирать с вооруженной охраной

6 марта 2014, 9:25 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Игорь Варламов
Властям пришлось пойти на такую меру из-за забастовки коммунальщиков
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Felipe Dana

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Мэр Рио-де-Жанейро Эдуарду Паис пообещал, что мусор в городе будут вывозить с вооруженной охраной. На такую крайнюю меру властям пришлось пойти из-за продолжающейся забастовки служащих муниципальной компании, отвечающих за уборку мусора на улицах. 

Ситуация в городе сейчас сложилась близкая к критической. Забастовка с требованием роста заработной платы была приурочена к карнавалу, что только добавило проблем и горожанам, и властям. В жару, превышающую 30 градусов, слоем мусора покрыты улицы в центре города, а также знаменитая набережная Фламенго. Мешки с отходами остаются в жилых кварталах. 

Суд признал забастовку мусорщиков в период карнавала незаконной. Сразу после этого власти объявили об увольнении 300 активистов стачки. В среду трое из них были задержаны за попытки препятствовать коллегам, которые все-таки вышли на работу. В забастовке участвуют около 20% работников компании. 

Пока перспективы урегулирования трудового спора выглядят достаточно туманно. Забастовщики стоят на своем. Мэр города назвал их действия "преступными и антиобщественными".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама