Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Грозном реконструируют мемориал альпинистам, погибшим на пике Пушкина

6 марта 2014, 10:01 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ражап Мусаев/. В Грозном активисты приступили к реконструкции обнаруженного 4 марта "Мемориала шести" - памятника, установленного в городе в 1976 году в память о погибших на пике Пушкина (Кабардино-Балкария) шести чеченских альпинистах.

"Мы почти год искали этот мемориал, но найти его удалось только в минувшие выходные. Не откладывая реконструкцию в долгий ящик, мы уже провели субботник и вывезли три грузовика мусора, сейчас приступили к реконструкции", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель научно-исследовательской экспедиции  "Неизвестная Чечня" Максим Бугаев.

По его словам, в субботнике по уборке территории мемориала приняли участие представители регионального отделения Российского союза спасателей, федерации альпинизма республики и члены научно-исследовательской экспедиции  "Неизвестная Чечня".

24 июля 1976 года шесть альпинистов покорили пик Пушкина (высота 5033 метра), но при спуске с вершины погибли в результате схода лавины. После двух войн в регионе не осталось людей, кто бы помнил местонахождение памятника.

В минувшую субботу после года поисков памятник нашли на Старом русском кладбище в Грозном.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама