Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВЦИОМ: большинство россиян убеждены, что РФ должна отстаивать интересы русских в Крыму

6 марта 2014, 12:51 UTC+3 МОСКВА
71% считает, что активнее надо защищать русских в Крыму, только 17% - что не стоит конфликтовать
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Большинство россиян считают, что РФ следует активно отстаивать интересы русских в Крыму. Такие данные со ссылкой на проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) привел его глава Валерий Федоров на заседании "Открытой трибуны" в Госдуме.

По его словам, в эти выходные респондентам был задан вопрос, аналогичный тому, что задавался в 2009 году: следует ли России активно защищать интересы русских в Крыму или лучше не конфликтовать с украинскими властями? По словам Федорова, пять лет назад 73% поддержали точку зрения, что интересы русских в Крыму надо защищать активнее, только 15% полагали, что России лучше не конфликтовать.

Данные свежего соцопроса показали, что в этом плане взгляды граждан РФ практически не изменились. "71% считает, что активнее надо защищать русских в Крыму, только 17% - что не стоит конфликтовать", - сказал Федоров.

Сколько россиян интересуются Украиной

Федоров отметил, что за последнюю неделю впервые события на Украине вышли на первое место по уровню привлекаемого внимания россиян.

"На протяжении последних двух месяцев интерес к Украине нарастает", - указал Федоров. Он привел показатели последних трех недель: 72% следили за Украиной три недели назад, 74% - две недели назад, а последний опрос на прошедшей неделе выявил 80% интересующихся в первую очередь событиями на Украине, из них 35% сказали, что "следят внимательно".

При этом Федоров сообщил, что большинство россиян называет происходящее в соседней стране "государственным переворотом, силовым захватом", а также "анархией, беззаконием, бандитизмом", "гражданской войной". Революцией назвали это 8% опрошенных, а американской провокацией, вмешательством Запада - 3%.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 марта

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 6 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама