Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На русофобские настроения нельзя отвечать антиукраинскими выступлениями, считает Гусман

6 марта 2014, 13:46 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. В сегодняшнем информационном противостоянии нельзя допустить каких-либо оскорблений в отношении миллионов украинцев, которые тепло относятся к России, и на русофобские настроения на Украине нельзя отвечать антиукраинскими выступлениями в РФ. Такое мнение высказал первый заместитель гендиректора ИТАР-ТАСС Михаил Гусман на заседании "Открытой трибуны" в Госдуме.

"Сейчас мы говорим - и это правильно - о необходимости защиты русскоязычного населения Украины, о защите прав русских в Крыму и в восточных регионах", - отметил эксперт. "Но Украина - это великая страна, братский для нас народ, и там совсем не только преступники с майдана", - подчеркнул он.

Гусману представляется очень важным, чтобы в информационном противостоянии не оскорблялись "миллионы людей на Украине, которые любят Россию, русский народ, чтобы (они) не почувствовали антиукраинскую направленность". "Мы говорим про русофобские настроения, которые там сознательно провоцируются, но на них нельзя отвечать антиукраинскими выступлениями", - добавил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама