Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На востоке Москвы начнут пилотный проект по ограничению движения грузовиков

6 марта 2014, 15:02 UTC+3 МОСКВА
Цель проекта - создание сети из ограниченного числа улиц, по которым будет разрешен проезд грузовиков
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Пилотный проект по реорганизации движения грузовиков в Москве стартует на востоке города. Как сообщили в префектуре Восточного административного округа столицы, цель проекта - создание сети из ограниченного числа улиц (в основном магистральных и ведущих в промзоны), по которым будет разрешен проезд грузовиков. На всех остальных улицах для них запретят как стоянку, так и движение.

Как пояснили в префектуре, ограничения вводятся для улучшения дорожной ситуации. Это коснется в первую очередь второстепенных улиц, проходящих сквозь спальные районы, которые зачастую используют в качестве стоянки для грузовиков. Ограничения затронут не только большие фуры, но также "Бычки" и "Газели". Запрет, который будет действовать круглосуточно, планируется распространить на все грузовые автомобили полной массой свыше 2,5 тонны.

При разработке проекта предстоит учесть десятки мест притяжения грузовиков (промзоны, склады, автобазы и т. д.) и интенсивность движения в каждом из них, чтобы у самих водителей грузовиков не возникло трудностей и не было значительных перепробегов грузовых машин.

Эксперимент предполагается провести уже осенью 2014 года. Планируется, что проект будет распространяться на Щелковское шоссе, шоссе Энтузиастов, а также проспект Буденного, Кусковскую, Краснобогатырскую, Лосиноостровскую и некоторые другие улицы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама