Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Молдавии будут бороться с коррупцией с помощью тайных агентов

6 марта 2014, 18:48 UTC+3 КИШИНЕВ Вениамин Демидецкий
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Власти Молдавии прибегнут к помощи тайных агентов, чтобы бороться со взяточничеством. Как сообщила пресс-служба Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК), было разослано больше тысячи уведомлений молдавским чиновникам, которые попадают под новый закон "О тестировании на профессиональную неподкупность".

Исходя из его положений, государственные служащие должны информировать полицию о попытках подкупа и подарках, которые они получают от посетителей. За исполнением закона будут следить специально подготовленные тайные агенты, которым разрешено использовать поддельные документы, придумывать себе легенды для прикрытия. С августа этого года они получат право провоцировать чиновников на получение взятки, сообщили в пресс-службе.

Под закон попадает широкий круг должностных лиц, представляющих государственную систему. В их числе чиновники из различных министерств, местных администраций всех уровней, а также судьи, прокуроры и полиция. Контролировать процесс будет парламент республики.

По словам премьер-министра Молдавии Юрия Лянкэ, мздоимство является главным препятствием, которое тормозит развитие республики. Для борьбы с этим явлением в Молдавии был создан специальный центр, однако, как показывает статистика, уровень взяточничества продолжает увеличиваться. По этому показателю республика занимает 112-е место из 182 стран в рейтинге Transparency International.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама