Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бостоне выставят на торги ювелирные украшения, изготовленные по эскизам Пикассо

7 марта 2014, 6:17 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков

Это три кулона: "Сатир", "Солнце" и "Клод". Они были созданы не для продажи и принадлежали актрисе, некогда помолвленной с сыном художника

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. В американском городе Бостон (штат Массачусетс) на торги, организованные аукционным домом Skinner Auctions, выставят три серебряных ювелирных украшения, изготовленных в 1950-х годах по эскизам испанского художника и скульптора Пабло Пикассо. Об этом сообщила в четверг вице-президент Skinner Auctions Глория Либерман.

Начальная стоимость каждого из трех драгоценных изделий составляет $20 тыс., однако организаторы считают, что они будут куплены значительно дороже. Кулон под названием "Сатир" выполнен в форме головы мифического существа с рогами. Второе ювелирное изделие, получившее название "Солнце", - круглый плоский медальон в виде небесного светила. Третья драгоценность - небольшой прямоугольный плоский кулон, на котором выгравировано в профиль лицо мальчика - сына Пикассо - Клода. Работа так и называется - "Клод".

Как отметила Либерман, украшения принадлежали ранее американской актрисе Кэрол Мэллори, которая некогда была помолвлена с Клодом Пикассо. "Самое примечательное, что все эти ювелирные изделия она носила до недавнего времени, - отметила вице-президент Skinner Auctions. - Так что эти три предмета были созданы не для продажи".

Торги под названием "Предметы ювелирного искусства" пройдут 18 марта в Бостоне. На них будут представлены и другие драгоценности из серебра, золота и платины, украшенные, в том числе, бриллиантами, рубинами, цитринами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама