Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ремонт пострадавшего от паводка жилья начался в Еврейской автономной области

7 марта 2014, 9:29 UTC+3 БИРОБИДЖАН
Поделиться
Материал из 1 страницы

БИРОБИДЖАН, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. В рамках ликвидации последствий осеннего паводка в Еврейской автономной области строительные организации приступили к ремонту жилья, пострадавшего от наводнения, и строительству нового. Губернатор региона Александр Винников дал главам муниципалитетов две недели "на решение всех спорных вопросов", мешающих началу стройки. Там, где таких проблем нет, поручено готовить площадки для строительства.

По данным пресс-службы губернатора и правительства ЕАО, всего в автономии нужно построить 326 индивидуальных домов и 131 квартиру и отремонтировать 852 жилых помещения. По оценке Александра Винникова, это "беспрецедентный объем" для области. По данным управления архитектуры и строительства региона, всего в капитальном ремонте домов или новом жилье в автономии нуждаются 1,5 тыс. человек.

Наиболее масштабная стройка, как сообщал ИТАР-ТАСС, развернется в Смидовичском районе автономии, здесь планируют построить 143 квартиры, речь идет о двухэтажных коттеджах и малоэтажном многоквартирном жилье. В некоторых случаях нужно подводить коммуникации, прокладывать дороги, строить аптеки и магазины, то есть практически с нуля создавать микрорайоны.

Стоимость одного квадратного метра нового жилья не должна превышать 30 тыс. руб. За эти деньги построят под ключ дома с отделкой эконом-класса, территорию возле домов огородят и благоустроят. Пострадавшие от паводка в ЕАО могут также приобрести новое жилье за пределами автономии. Поправки в соответствующий региональный закон вступили в силу 16 февраля.

Губернатор дал распоряжение главам муниципалитетов до 15 мая повторно обследовать дома, пострадавшие от паводка. В результате списки нуждающихся в новом жилье граждан могут быть обновлены.

Все пострадавшие от паводка на Дальнем Востоке должны быть обеспечены новым жильем к 30 сентября 2014 года. Такую дату раннее назвал заместитель председателя правительства, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама