Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за нехватки средств во Владивостоке отменят 13 маршрутов пригородных электричек

7 марта 2014, 12:22 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Сразу 13 маршрутов пригородных электропоездов будут отменены во Владивостоке с 1 апреля. Еще несколько будут сокращены по продолжительности. Одновременно компания "Экспресс Приморья" сокращает размеры всех электропоездов с семи - восьми до четырех вагонов.

Как объяснили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании, причиной таких мер стали финансовые трудности. За первый квартал года убыток от перевозочной деятельности предприятия составит более 100 млн рублей, что превышает предусмотренный краевым бюджетом объем финансирования на весь 2014 год. "Дополнительные финансовые средства для обеспечения полной компенсации выпадающих доходов перевозчика в 2014 году в настоящее время бюджетом края не предусмотрены", - пояснили в пресс-службе.

Сложная ситуация с перевозкой пассажиров, по мнению представителя компании, сложилась из-за того, что администрацией Приморья до сих пор не принят порядок предоставления из краевого бюджета субсидий на перевозку пассажиров. Таким образом компания-перевозчик до сих пор не получила средства из бюджета на компенсацию выпадающих доходов и продолжает накапливать убытки.

"Экспресс Приморья" перевозит пригородными поездами пассажиров между 53 населенными пунктами региона. В том числе, маршрутная сеть связывает Владивосток с городами Уссурийск, Артем, Партизанск, Находка. Только за два первых месяца 2014 года услугами компании воспользовались около 800 тыс. пассажиров.

Компания  осуществляет пригородные пассажирские перевозки электропоездами в Приморском и Хабаровском краях, Еврейской автономной и Амурской областях. 51% акций уставного капитала компании принадлежит ОАО "РЖД", 49% - администрации Приморского края.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама