Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врио губернатора Воронежской области ответил на угрозы украинских радикалов

7 марта 2014, 14:56 UTC+3 ВОРОНЕЖ

Такими письмами жителей региона не запугать, считает Алексей Гордеев

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/MAXIM SHIPENKOV

ВОРОНЕЖ, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев, в чей адрес поступили угрозы физической расправы от украинских националистов, считает необходимым обратиться к властям Украины с требованием "разобраться с такими организациями в соответствии с законами Украины". Об этом Гордеев сказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Такими угрозами жителей Воронежской области не запугать, и подобные письма "никак не нарушат и братские отношения с регионами Украины", отметил Гордеев.

Глава региона отметил, что воронежские предприятия и фирмы активно сотрудничают с украинскими соседями, в центре Черноземья выпускаются самолеты Ан-148, которые были созданы в украинском конструкторском бюро, носящем имя Олега Антонова. "Этого талантливого человека помнят в России, его именем названы проспект в Ульяновске, улицы в Саратове и Улан-Удэ", - добавил Гордеев.

Кому еще угрожали украинские националисты

Как сообщил в пятницу представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, сразу в четырех регионах России возбуждены уголовные дела по фактам угроз губернаторам от имени одной из праворадикальных украинских организаций. По словам Маркина, в течение последних суток в адрес губернаторов некоторых регионов России поступили угрозы применения насилия в отношении их самих и их близких в связи с событиями на Украине.

Следственные органы СК России по Белгородской, Курской, Брянской и Воронежской областям возбудили уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (угрозы применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Известно, что губернатору Воронежской области неустановленные лица от имени одной из праворадикальных украинских организаций выдвинули через электронную почту требование "публично объявить о неприятии курса президента России по стабилизации ситуации в Республике Украина, немедленно подать в отставку, а также заявить о желании Воронежской области войти в состав Украины или наложить на себя руки".

По данным СМИ, в письме радикалы также угрожали провести серию терактов в Воронежской области. Как сообщала пресса, отправителем письма является украинская организация "Священное братство "Черный крест". По предварительной информации, отправитель письма зарегистрирован в Львовской области Украины.

В Госдуме предложили объединить и передать в производство СКР четыре возбужденных уголовных дела. Соответствующее обращение направлено на имя главы комитета Александра Бастрыкина.

Срок полномочий истек

В пятницу президент Владимир Путин назначил Алексея Гордеева временно исполняющим обязанности губернатора Воронежской области в связи с истечением его срока полномочий в должности губернатора.

Политику 59 лет. Гордеев возглавляет регион с марта 2009 года. С 2004 по 2009 год - министр сельского хозяйства России, с 2000 года должность министра совмещал с работой вице-премьера РФ. Входит в состав высшего совета партии "Единая Россия". На парламентских выборах в 2011 году Гордеев возглавлял региональную группу кандидатов от "Единой России", но впоследствии отказался от мандата депутата Госдумы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама