Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врио губернатора Воронежской области ответил на угрозы украинских радикалов

7 марта 2014, 14:56 UTC+3 ВОРОНЕЖ
Такими письмами жителей региона не запугать, считает Алексей Гордеев
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/MAXIM SHIPENKOV

ВОРОНЕЖ, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев, в чей адрес поступили угрозы физической расправы от украинских националистов, считает необходимым обратиться к властям Украины с требованием "разобраться с такими организациями в соответствии с законами Украины". Об этом Гордеев сказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Такими угрозами жителей Воронежской области не запугать, и подобные письма "никак не нарушат и братские отношения с регионами Украины", отметил Гордеев.

Глава региона отметил, что воронежские предприятия и фирмы активно сотрудничают с украинскими соседями, в центре Черноземья выпускаются самолеты Ан-148, которые были созданы в украинском конструкторском бюро, носящем имя Олега Антонова. "Этого талантливого человека помнят в России, его именем названы проспект в Ульяновске, улицы в Саратове и Улан-Удэ", - добавил Гордеев.

Кому еще угрожали украинские националисты

Как сообщил в пятницу представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, сразу в четырех регионах России возбуждены уголовные дела по фактам угроз губернаторам от имени одной из праворадикальных украинских организаций. По словам Маркина, в течение последних суток в адрес губернаторов некоторых регионов России поступили угрозы применения насилия в отношении их самих и их близких в связи с событиями на Украине.

Следственные органы СК России по Белгородской, Курской, Брянской и Воронежской областям возбудили уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (угрозы применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Известно, что губернатору Воронежской области неустановленные лица от имени одной из праворадикальных украинских организаций выдвинули через электронную почту требование "публично объявить о неприятии курса президента России по стабилизации ситуации в Республике Украина, немедленно подать в отставку, а также заявить о желании Воронежской области войти в состав Украины или наложить на себя руки".

По данным СМИ, в письме радикалы также угрожали провести серию терактов в Воронежской области. Как сообщала пресса, отправителем письма является украинская организация "Священное братство "Черный крест". По предварительной информации, отправитель письма зарегистрирован в Львовской области Украины.

В Госдуме предложили объединить и передать в производство СКР четыре возбужденных уголовных дела. Соответствующее обращение направлено на имя главы комитета Александра Бастрыкина.

Срок полномочий истек

В пятницу президент Владимир Путин назначил Алексея Гордеева временно исполняющим обязанности губернатора Воронежской области в связи с истечением его срока полномочий в должности губернатора.

Политику 59 лет. Гордеев возглавляет регион с марта 2009 года. С 2004 по 2009 год - министр сельского хозяйства России, с 2000 года должность министра совмещал с работой вице-премьера РФ. Входит в состав высшего совета партии "Единая Россия". На парламентских выборах в 2011 году Гордеев возглавлял региональную группу кандидатов от "Единой России", но впоследствии отказался от мандата депутата Госдумы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама