Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокурора Чайку просят проверить договор аренды канала "Дождь" с "Красным Октябрем"

7 марта 2014, 15:47 UTC+3 МОСКВА

Депутат Госдумы Анатолий Выборный просит также проверить соблюдение налогового законодательства при заключении и исполнении сделки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/ Alexander Zemlianichenko

МОСКВА, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный ("Единая Россия") обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке и руководителю Федеральной налоговой службы Михаилу Мишустину с просьбой провести проверку законности заключения договора аренды между ОАО "Московская кондитерская фабрика "Красный Октябрь" и телеканалом "Дождь".

В запросе, текст которого есть в распоряжении ИТАР-ТАСС, депутат просит также проверить соблюдение налогового законодательства при заключении и исполнении данной сделки.

Как следует из документов, на которые ссылается парламентарий, "в 2013 году по условиям договора аренды помещений, расположенных по адресу: Берсеневский переулок, 2/1, цена аренды для телеканала составляла 9 тыс. руб. за 1 кв. м в год, а для других контрагентов - 15 тыс. руб. и выше".

Кроме того, в стоимость аренды для телеканала были включены коммунальные платежи и НДС, тогда как другие арендаторы оплачивали их отдельно (в цену аренды эти расходы не включены). При этом часть арендных платежей засчитывалась компанией телеканалу "по бартеру" за рекламу кондитерской фабрики в телевизионном эфире", указывает депутат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама