Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Шойгу поздравил всех женщин с праздником, заверив их в том, что "все будет хорошо"

7 марта 2014, 16:21 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу поздравил всех женщин с праздником на торжественном собрании в Центральном академическом театре Российской армии. "Хотел бы сказать, чтобы успокоить всех: все будет хорошо! Не волнуйтесь, не переживайте, встречайте праздник, встречайте весну", - сказал Шойгу, обращаясь к присутствующим в зале женщинам. "Все будет хорошо, - повторил он. - Мы никому ничего не позволим".

Министр отметил, что Международный женский день, учрежденный в свое время по инициативе Клары Цеткин и Розы Люксембург, в нашей стране давно утратил революционный оттенок и стал всенародным праздником. "Хочу поблагодарить за все то, что вы делаете", - сказал Шойгу, обращаясь к женщинам.

По данным Минобороны РФ, в вооруженных силах (ВС) страны проходят военную службу более 40 тыс. женщин. Из них 2,5 тыс. - в звании офицеров, в том числе 20 полковников. Более 9 тыс. женщин служат в звании прапорщиков (мичманов) и работают в подразделениях связи и материально-технического обеспечения. На воинских должностях сержантского и рядового состава проходят контрактную службу почти 30 тыс. женщин. Они служат во всех видах и родах войск ВС РФ.

50 женщин-военнослужащих занимают первичные командные воинские должности, еще 1,8 тыс. - выполняют служебные обязанности, не связанные с командованием подразделений, но играющие не менее важную роль в жизнедеятельности армии. Это сотрудницы медицинской службы, материально-технического обеспечения, специалисты войск связи, штабные служащие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама