Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники митинга в Москве требуют срочно начать процедуру принятия Крыма в состав РФ

7 марта 2014, 18:12 UTC+3 МОСКВА
По данным ГУ МВД по Москве, в митинге принимают участие более 65 тыс. человек
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. На Васильевском спуске у стен Московского Кремля более 65 тысяч человек собрались на митинг-концерт "Мы вместе!", чтобы поддержать жителей Автономной Республики Крым.

Как сообщает корр. ИТАР-ТАСС с места событий, на Васильевском спуске люди стоят с российскими, "георгиевскими" флагами, флагами партий "Единая Россия", ЛДПР, "Родина", общественных движений "Георгиевцы", "Офицеры России", "Россия молодая", "Молодая гвардия", "Местные", а также флаги высших учебных заведений. Многие держат в руках плакаты с лозунгами, среди которых: "Крым - русская земля", "Своих на деньги не меняем", "Верим Путину!", "За братский народ", "Фашизм не пройдет", "Москва за свободный Крым" и др.

Большинство собравшихся - молодежь. Участникам мероприятия раздают "георгиевские ленточки".

Место проведения акции оцеплено полицейскими. Здесь также дежурят сотрудники МЧС и медики.

На сцене выступают артисты: группа "Любэ", Денис Майданов, Александр Маршал, Вика Цыганова, Олег Газманов, Валерия и др.

Выступая перед собравшимися, депутат Мосгордумы Евгений Герасимов пояснил, почему нужно поддержать народ Крыма. "Бандеровский сапог хочет растоптать Крым. Сегодня у крымского народа наконец-то появилась возможность исправить ту бездарную ошибку, допущенную советской номенклатурой. Мы поддерживаем народ Крыма! Мы не можем бросить этих людей!", - подчеркнул Герасимов.

В свою очередь глава исполкома Общероссийского народного фронта Андрей Бочаров заявил: "Мы пришли сюда для того, чтобы выразить солидарность с нашими соотечественниками". "Конечно же, судьбу Крыма должны решить его жители. Очень скоро состоится референдум, на котором люди должны сделать выбор, с кем им жить дальше. Хочу, чтобы крымчане знали, что мы - с ними, мы - вместе!", - добавил он.

Перед участниками мероприятия выступил также председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов. Он рассказал, что крымчане прожили непростой период: период противостояния и практически войны. "Крым находился на передовой. Крымчане защищали центральную власть Украины до последнего дня, до самой последней минуты. Мы потеряли своих земляков. Бой за город Киев мы проиграли. Мы поняли, что мы должны стоять в Крыму до конца и мы сказали крымчанам, что никуда отсюда не уедем - за Крымом земли для нас больше нет", - сказал Константинов. Он отметил, что Крым и крымчане всегда ощущали поддержку со стороны России и русского народа.

"Мы вчера приняли важное историческое решение - 78 депутатов автономной республики Крым приняли решение о проведении референдума за вступление республики, как субъекта Российской Федерации", - добавил Константинов. Он подчеркнул, что власть, которая сегодня находится в Киеве, не легитимна, как по своим поступкам, так и по своим намерениям, так и юридически.

"Сейчас я хочу вам сказать - война впереди. Мы не должны бросить наших соотечественников, мы не должны бросить украинский народ на растерзание этим нацистским бандам", - заявил Константинов.

Он считает важным, чтобы руководители юго-востока Украины не бросали своих людей, которые их избрали. "Я хочу обратиться с этой трибуны к руководителям юго-востока: не бросайте своих людей, они же вас избирали. Когда все было хорошо они вам были нужны, а сейчас когда плохо вы хотите собрать чемоданы и уехать из страны, или вы хотите идти на поклон к новой власти? Не сдавайтесь! Крым и Россия вас поддержат", - заключил Константинов.

Участники митинга-концерта приняли резолюцию с требованием срочно начать процедуру принятия республики в состав РФ.

"Мы, участники митинга, поддерживаем исторический выбор граждан Крыма и севастопольцев. Их решимость свободным, законным и демократическим путем отстоять свое право самим выбирать будущее Крыма и Севастополя. Их стремление восстановить справедливость и воссоединиться с Россией", - отмечается в тексте документа, адресованного президенту РФ Владимиру Путину, депутатам Госдумы и членам Совета Федерации, а также "всем гражданам России, крымчанам и севастопольцам".

От "лица всего российского народа" участники акции обратились к главе государства "с требованием поддержать решение парламента Крыма о воссоединении с Россией".

Кроме того, они призывают "срочно провести заседания Государственной Думы и Совета Федерации, чтобы начать процедуру принятия Республики Крым в состав Российской Федерации, закрепить законом выбор людей о присоединении к России".

Порядок принятия в РФ иностранного государства или его части в качестве нового субъекта. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама