Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия окажет содействие Тунису в совершенствовании системы школьного питания

7 марта 2014, 21:22 UTC+3 ТУНИС Олег Садовский
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. Россия окажет содействие Тунису в совершенствовании системы школьного питания. О запуске соответствующего проекта, финансируемого РФ, объявила Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН), в рамках которой он будет осуществляться.

Проект стоимостью 1,5 млн долларов рассчитан на 13 месяцев. "ВПП ООН начала свою работу в Тунисе. Мы уже работаем с Комитетом по школьному питанию, который состоит из представителей местных минобразования, минздрава, минсельхоза и МИД. Мы находимся в контакте с ними для того, чтобы осуществить диагностику существующей программы школьного питания в Тунисе вместе с российскими партнерами, в частности, с Институтом отраслевого питания, который много работал в России и теперь делится опытом в партнерстве с ВПП ООН на международной сцене, в том числе, в Тунисе", - заявила корр. ИТАР-ТАСС руководитель тунисского бюро организации Мария Лукьянова. 

"Речь идет о пилотном проекте, - отметил в беседе с ИТАР-ТАСС министр образования Туниса Фатхи Джаррайя. - Он осуществляется ВПП ООН благодаря исключительно полезной материальной и экспертной помощи России".

В 2012 году правительство РФ внесло 15 млн долларов в фонд ВПП ООН на реализацию задач по созданию устойчивых программ школьного питания в странах "Довильского партнерства", в частности, Иордании, Марокко и Тунисе. Совместно с Институтом отраслевого питания организация успешно осуществила подобный проект в Армении в 2010-2012 годах на донорский взнос России в размере 8 млн долларов.

Всемирная продовольственная программа ООН представляет собой крупнейшую гуманитарную организацию, целью которой является борьба с голодом на планете. В прошлом году она оказала помощь более 97 млн человек в 80 странах мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама