Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев пообещал сделать все возможное для продления программы "Доступная среда"

7 марта 2014, 19:52 UTC+3
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ постарается продлить программу "Доступная среда", касающуюся создания условий для людей с ограничениями по здоровью, несмотря на скромные бюджетные возможности. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании Совета по вопросам попечительства в социальной сфере.

С инициативой продлить действие этой программы на совещании выступил депутат Госдумы Олег Смолин.

"Что (касается) продления программы "Доступная среда", мы, конечно, сделаем все возможное, чтобы эта программа была продлена, - сказал глава кабмина. - Мы посмотрим, конечно, на наши финансовые возможности, они сейчас достаточно скромные, вы знаете".

Также премьер заявил, что даст поручение еще раз вернуться к рассмотрению вопроса о выделении субсидий предприятиям, на которых работают люди с ограниченными возможностями, для компенсации роста страховых взносов.

Медведев, говоря о поддержке лиц с ограничениями по здоровью, подчеркнул, что открывающиеся сегодня Паралимпийские игры являются хорошим поводом - "не только для того, чтобы аплодировать нашим паралимпийцам, которые, уверен, блестяще выступят, но и для того, чтобы еще раз заняться всеми проблемами, связанными с помощью (инвалидам)".

Глава правительств прокомментировал ряд критических замечаний, прозвучавших в ходе совещания по поводу того, как была устроена система помощи лицам с ограниченными возможностями в нашей стране в последние десятилетия. Медведев согласился, что в советском обществе отношение к людям с инвалидностью было, к сожалению, "совершенно иным, чем должно быть в цивилизованном мире". "И сегодня мы только стараемся перейти на цивилизованные рельсы в решении этих вопросов", - добавил премьер.

По мнению премьера, многие недостатки в советские годы в этой сфере были обусловлены бедностью. "Вообще, в основном, большинство проблем, которые мы имеем сегодня - это следствие не злого умысла и не черствости российских душ, а все-таки следствие бедности пролонгированной. Но сегодня у нас уже есть возможности, чтобы эти задачи решать, даже несмотря на экономический кризис, на всякого рода сложности, которых у любого государства всегда хватает", - уверен глава правительства.

Возвращаясь к теме попечительства в социальной сфере, Медведев выразил убежденность в том, что "благотворительность имеет свойство разрастаться, если государство ей не ставит препонов". Глава правительства надеется, что российское государство сделает все необходимое, чтобы "эти споры дали очень хорошие всходы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама