Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке зафиксирована вспышка кори, заразились уже 16 человек

8 марта 2014, 1:26 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
Все заболевшие - жители Бронкса и северной части Манхэттена
Материал из 1 страницы
Жители Манхэттена на автобусной остановке

Жители Манхэттена на автобусной остановке

© AP/Seth Wenig

НЬЮ-ЙОРК, 8 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. В Нью-Йорке зафиксирована вспышка кори. На настоящий момент заболели 16 человек, в том числе девять детей. Четыре человека госпитализированы, сообщили в городском департаменте здравоохранения. 

Все заболевшие проживают в районе Бронкс и на севере Манхэттена. В связи с распространением вируса врачи настоятельно рекомендуют всем делать прививки. По их словам, вакцинация необходима в первую очередь маленьким детям: именно они находятся в особой группе риска. Прививку от кори, как правило, делают по достижении 12-месячного возраста.

Корь - одно из самых заразных вирусных заболеваний. Передача инфекции осуществляется воздушно-капельным путем. Первым признаком кори обычно является повышение температуры, сопровождаемое насморком, кашлем и покраснением глаз. Через несколько дней появляется сыпь, обычно на лице и верхней части шеи, которая затем распространяется по всему телу. Корь опасна такими осложнениями, как отит, менингит и энцефалит. В некоторых случаях может привести к смертельному исходу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама