Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Воздух в столичном регионе прогреется до плюс 9 градусов

9 марта 2014, 6:06 UTC+3 МОСКВА

В Москве может быть установлен новый температурный рекорд

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 9 марта. /ИТАР-ТАСС/. Еще один теплый выходной ожидает жителей столичного региона - может быть установлен новый температурный рекорд для 9 марта. По данным Гидрометцентра РФ, при переменной облачности обойдется без осадков. В Москве будет от 6 до 8 тепла, по области воздух прогреется до 4-9 выше ноля. Ветер северо-западный, 3-8 м/с. Рекорд дня принадлежит 1995 году и составляет 7,2 со знаком "плюс".

Инфографика Что ждать от марта

Что ждать от марта

Что ждать от марта. Инфографика ИТАР-ТАСС
В выходной понедельник характер погоды существенно не изменится. Ночью в столице будет около ноля, по области - от минус 4 до плюс 1. Днем будет еще теплее - в Москве столбики термометров поднимутся до 8-10 градусов, по области будет от 6 до 11 тепла. Возможно, повторится температурный рекорд для 10 марта. Это 10,2 градуса и установлен он был в 1997 году.

8 марта на главной московской станции ВВЦ температура повысилась до плюс 8,1. Прежде в Москве теплее всего в этот день было в 2007 году, когда воздух прогрелся до плюс 7,5 градусов.

По народному календарю 9 марта - Иоанн Предтеча. В этот день наблюдают за птицами - если пернатые вьют гнезда на солнечной стороне деревьев, домов - к холодному лету, и наоборот. "Если дятел стучит в марте, то поздней будет весна. Если в этот день выпадет снег, то Пасха будет холодная, если будет сухо, то не ожидай дождя и в Пасху", - гласят приметы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама