Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В акции в поддержку народа Украины в Майкопе приняли участие около 10 тыс. человек

9 марта 2014, 12:19 UTC+3 МАЙКОП
Материал из 1 страницы

МАЙКОП, 9 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Оксана Гамзаева/. Шествие в поддержку народа Украины в столице Адыгеи собрало, по данным МВД, около 10 тыс. человек, в 3 раза превысив первоначально заявленное число демонстрантов.

В мероприятии, организованном региональной организацией профсоюзов, приняли участие представители государственных органов власти, практически всех общественных организаций республики и политических партий, представленных в парламенте Адыгеи. Возглавил шествие глава региона Аслан Тхакушинов.

Участники шествия прошли с флагами России и Адыгеи, а также лозунгами в поддержку братского народа Украины и ее русскоязычного населения по главной улице Майкопа. Транспаранты, которые несли майкопчане, отражали мысль о единстве: "Крым не отдадим", "Своих не бросаем", "Россия и Украина вместе", "Нет - фашизму на Украине".

"В Адыгее, в которой проживают представители около 100 национальностей, однозначно воспринимают происходящее на Украине - мы едины. И сегодняшнее шествие, демонстрирующее солидарность и сплоченность, - тому яркое доказательство", - сказал ИТАР-ТАСС Тхакушинов, добавив, что ни первомайская демонстрация, ни политические мероприятия никогда в Майкопе не собирали столько людей. "Равнодушных нет. Мы поддерживаем народ Крыма в стремлении наладить федеративные отношения с Россией и будем оказывать ему поддержку и помощь", - подчеркнул он.

Ветеранские организации Адыгеи проявили инициативу по сбору финансовой и гуманитарной помощи для жителей Крыма. Только по линии профсоюзов за короткий промежуток времени собрано более 50 тыс руб. Доставить груз - продукты и денежные средства - вызвались ветераны-десантники региона.

В пресс-службе МВД по Республике Адыгея отметили, что акция прошла без происшествий, фактов нарушения общественного порядка не зафиксировано.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама