Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фотокорреспондент ИТАР-ТАСС задержан в аэропорту Донецка и отправлен обратно в Москву

9 марта 2014, 13:17 UTC+3 МОСКВА
Официальная причина - недостаток денежных средств на карточке
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 9 марта. /ИТАР-ТАСС/. Корреспондента фотохроники ИТАР-ТАСС Сергея Фадеичева в воскресенье по прилету в Донецк не пропустили через таможню аэропорта. Об этом он сообщил в редакцию по телефону.

Официальной причиной отказа в допуске на территорию Украины сотрудники аэропорта назвали недостаток денежных средств на карточке. Для подтверждения наличия денежных средств (не менее 50 тыс. рублей) в аэропорту потребовали выписку из Сбербанка, которую можно получить только в Москве.

На данный момент документы сотрудника агентства - паспорт, редакционное и командировочное удостоверения - изъяты и переданы командиру самолета компании "Аэрофлот", рейсом которого Фадеичеву украинская таможня предложила вернуться в Москву. По их словам, документы фотокорреспонденту вернут только при возвращении в российскую столицу.

Подобный вопиющий факт попрания свободы прессы свидетельствует о лицемерии тех, кто сейчас в Киеве пытается представить себя демократами, разумеется, в кавычках. По сути, речь идет о цензуре СМИ МИД РФ об отказе во въезде на Украину российским журналистам 7 марта в аэропорту Донецка было отказано во въезде на территорию Украины журналистам телекомпании "ТВ Центр" и съемочной группе "Вестей", а также корреспондентам других российских средств массовой информации. МИД РФ назвал это цензурой.

В тот же день национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания призвал провайдеров "временно воздержаться от ретрансляции в своих сетях передач телеканалов "Вести", "Россия 24", ОРТ и "РТР Планета". Нацкомтелерадио попросило зрителей всех регионов Украины "отнестись с пониманием к временному шагу, который продлится до урегулирования ситуации". 

4 марта киевский провайдер отключил три российских телеканала: "РТР-Планета", "Первый канал. Всемирная сеть" и "НТВ Мир". Причиной такого шага, как объяснил провайдер, стало нарушение украинского законодательства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама