Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южной Корее 60 медицинских учреждений принимают участие в однодневной забастовке

10 марта 2014, 9:32 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 10 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. В Республике Корея (РК) 60 медицинских учреждений проводят однодневную забастовку, которая стала самой массовой за последние 14 лет. Приостановили свою работу такие крупные сеульские больницы, как Severance и медицинский центр при университете Ханянг. Не прекращают работу лишь реанимационные отделения и неотложная помощь.

Южнокорейские медики протестуют против политики нынешней администрации президента Пак Кын Хе в области медицинского обслуживания населения. В частности, они выступают против дистанционного лечения пациентов, новой системы оплаты медицинских услуг по клинико-статистическим группам, открытия ориентированных на получение прибыли госпиталей и других нововведений правительства.

"Мы протестуем против планов правительства разрешить дистанционную медицинскую диагностику и лечение, а также против открытия работающих ради прибыли госпиталей. Мы не согласны с неправильной в стране системой медицинского страхования и вообще всего механизма здравоохранения", - объяснили в Корейской медицинской ассоциации (КМА), в которой насчитывается около 100 тыс. членов.

В ассоциации также выразили беспокойство тем, что из-за низкой платы за лечение в больницах не редкость случаи назначения ненужных дополнительных обследований и проведение операций, которых можно было бы избежать.

Как сообщили в КМА, с 24 по 29 марта организация намерена провести еще более масштабную забастовку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама