Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии обнаружены смертоносные ядовитые азиатские пчелы

10 марта 2014, 13:26 UTC+3 В рубрику "Экология" < Игорь Беляев
Пока насекомые-убийцы были замечены только на отдаленном острове в префектуре Нагасаки
Материал из 1 страницы
© EPA/JUNA HERRERO

ТОКИО, 10 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Популяция ядовитых азиатских пчел, укус которых может стоить человеку жизни, была впервые обнаружена на территории Японии. Эти насекомые-убийцы были найдены местными специалистами на отдаленном острове Цусима (префектура Нагасаки) в Японском море.

Японские экологи уже направили запрос правительству страны на разрешение осуществить полную ликвидацию азиатских пчел, пока те не попали на основную территорию Японии. Родиной этих насекомых является Китай, и за историю своего существования они успели оказать серьёзное влияние на экосистему и здоровье людей как в самом Китае, так и в Южной Корее и даже некоторых странах Европы. 

Азиатские пчелы, которые длиной могут достигать трех сантиметров, охотятся на более мелких насекомых и нередко атакуют людей, особенно если те оказались вблизи их улья. По данным японских исследователей, обнаруженный на Цусиме вид полностью идентичен тем азиатским пчелам, нашествия которых происходили в Южной Корее и Европе. По одной из версий, они были случайно завезены на Цусиму вместе с торговыми грузами из Южной Кореи. 

Власти префектуры Нагасаки отметили, что с большой серьёзностью относятся к сложившейся ситуации и осознают, что необходимо принять соответствующие меры незамедлительно. Решение по полному уничтожению популяции азиатских пчел на Цусиме находится в юрисдикции министерства окружающей среды Японии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама