Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джастин Бибер не признал себя виновным в нападении на водителя лимузина

11 марта 2014, 10:07 UTC+3 В рубрику "Культура" < Александра Бекренева
На прошедшем в Торонто предварительном судебном заседании певец не присутствовал
Материал из 1 страницы
© EPA/WARREN TODA

ОТТАВА, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Канадский поп-исполнитель Джастин Бибер не признает себя виновным в нападении на водителя лимузина. 

На прошедшем в Торонто предварительном судебном заседании певец, которому 1 марта исполнилось 20 лет, не присутствовал, что допускается процессуальными нормами. Его представлял адвокат Брайан Гринспен.

Он передал судье соответствующее письменное заявление от имени клиента. Как ранее указывали в беседах с журналистами адвокаты Бибера, его проступок должен быть квалифицирован как мелкое правонарушение, предусматривающее мягкое наказание.

Следующее предварительное судебное заседание назначено на 14 апреля. Певцу вновь не надо будет на нем появляться. Гринспен высказал предположение, что рассмотрение судом дела по существу может начаться не раньше осени.

Инцидент произошел в Торонто в ночь на 30 декабря 2013 года, когда Бибер вместе с приятелями и телохранителем после посещения хоккейного матча и бара вызвал лимузин. По дороге в отель, согласно записанным полицией показаниям водителя Абдула Мохара, "один из пассажиров несколько раз ударил его по затылку". Стражи порядка завели дело и начали расследование, отказываясь раскрывать детали, был ли это непосредственно Бибер или кто-то из его окружения.

Однако 29 января поздно вечером певец сам пришел в полицейский участок вместе с адвокатом. Ему предъявили обвинение в нападении и отпустили до суда без какого-либо залога или ограничений по передвижениям. Правда, поставили два условия: вести себя хорошо и не контактировать с Мохаром.

Утром 29 января Бибер отказался признать себя виновным по другому делу, которое возбудила против него полиция Майами (штат Флорида). Он был арестован 23 января и обвинен в управлении автомобилем под воздействием наркотических препаратов и с просроченными правами, а также в сопротивлении стражам порядка. Певца выпустили до суда под залог в размере $2,5 тыс. В США Биберу грозит тюремное заключение сроком до шести месяцев, общественные работы, лишение водительских прав и денежный штраф.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама