Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тамбовские власти отремонтируют Дом-музей писателя Сергея Сергеева-Ценского в Крыму

11 марта 2014, 14:04 UTC+3 ТАМБОВ Константин Федоров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАМБОВ, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Федоров/. Дом-музей писателя Сергея Сергеева-Ценского в крымском городе Алуште отремонтируют его земляки из Тамбова. Соответствующее поручение дал губернатор Тамбовской области Олег Бетин после обращения местной культурной общественности.

"На этой неделе в Крым выедут строители, чтобы оценить объемы необходимого ремонта и спроектировать схему подводки к музею газоснабжения", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в областной администрации.

Сергей Николаевич Сергеев-Ценский (1875—1958) - советский писатель. Он родился в селе Бабино Тамбовской губернии (сейчас это село Преображенское Рассказовского района Тамбовской области) в семье учителя земской школы. Его отец, Николай Сергеевич Сергеев, был участником Севастопольской обороны 1854-1855 годов. Сергей Сергеев-Ценский поселился в Крыму, в Алуште, после увольнения из армии за "политическую неблагонадежность".

Дом-музей в Алуште, построенный в 1906-м, находится на склоне Орлиной горы. С администрацией этого учреждения у руководства Тамбовской области установились деловые связи. В настоящее время здание музея нуждается в ремонте и реконструкции.

"Несомненно, этот дом получит дальнейшее признание в качестве настоящего центра культурной и общественной жизни Крыма, будет объектом укрепления гуманитарных связей Алушты и Тамбовщины, станет свидетельством прочных культурных связей России и Крыма", - подчеркнули в региональной администрации.

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 11 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама