Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ попросил Генпрокуратуру проверить законность стройки в музее-заповеднике Есенина

11 марта 2014, 16:24 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Общероссийский народный фронт (ОНФ) попросил Генпрокуратуру РФ проверить законность проведения строительных работ на территории музея-заповедника Сергея Есенина в Рязанской области. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе движения.

В конце прошлого года на сайте регионального правительства был размещен новый проект утверждения охранной зоны объекта культурного наследия федерального значения "Усадьба, в которой в 1895 году родился и жил поэт Есенин Сергей Александрович". Согласно документу, охранная зона усадьбы, в пределах которой запрещено любое строительство, уже в ближайшее время должна быть сокращена почти в семь раз, а в зону регламентируемой застройки попадает почти все село Константиново.

Как выяснилось, проект, подготовленный областным министерством культуры, не был согласован ни с губернатором, ни с правительством, ни с общественностью, как того требует закон. В тот же день региональный министр культуры Галина Соколова написала заявление об отставке. Губернатор области Олег Ковалев дал поручение областным чиновникам сохранить усадьбу в первозданном виде.

"Активист ОНФ, депутат Госдумы Андрей Красов сегодня направил обращение в Генпрокуратуру с просьбой дать оценку действиям муниципальных властей, выдавших разрешения на незаконное строительство, и бездействию областных надзорных органов по ликвидации этих и других нарушений законодательства об охране культуры", - говорится в сообщении пресс-службы движения.

"Мы будем осуществлять ежемесячный мониторинг в этой сфере. Если мы сейчас выпустим ситуацию из-под контроля, у ответственных за решение проблемы музея-заповедника сложится ощущение, что все может ограничиться разговорами", - приводит пресс-служба ОНФ слова депутата.

Село Константиново в Рыбновском районе Рязанской области расположено на живописном высоком правом берегу Оки в 43 км от Рязани. Первое упоминание о селе относится к 1619 году. 21 сентября (3 октября - по новому стилю) 1895 года в Константинове родился Сергей Есенин (1895-1925 годы) и провел здесь детские и юношеские годы. В центральной части села расположен Государственный музей-заповедник С. А. Есенина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама