Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие изъяло автомобиль киллера у обвиняемых в убийстве Политковской

11 марта 2014, 17:06 UTC+3 МОСКВА
Экспертизы установили идентичность волокон во внутренней обивке машины и волокон на рукоятке пистолета, из которого была расстреляна журналистка
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

МОСКВА, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Следствие при задержании обвиняемых в убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской изъяло автомобиль киллера, это следует из материалов дела.

Гособвинение продолжило представление доказательств присяжным Мосгорсуда по делу об убийстве журналистки. На заседании были оглашены материалы экспертиз, в частности, автомобиля "Жигули" четвертой модели.

Как следует из материалов дела, после задержания братьев Махмудовых по подозрению в совершении убийства Политковской в автосервисе был изъят их автомобиль, который зафиксировали камеры слежения у подъезда журналистки.

Дополнительные экспертизы установили идентичность волокон во внутренней обивке автомобиля и волокон на рукоятке пистолета, из которого была расстреляна Политковская.

Данные этих экспертиз являются одним из последних доказательств со стороны прокуратуры.

Как ожидается, на заседании в среду, 12 марта, гособвинение завершит представлять свои улики и защита сможет представить присяжным доказательства в пользу невиновности фигурантов дела.

На скамье подсудимых - Лом-Али Гайтукаев, его племянники - братья Рустам, Ибрагим, Джабраил Махмудовы - и Сергей Хаджикурбанов. Они обвиняются в убийстве Политковской в составе организованной группы, двое из них - в незаконном обороте оружия. Рустаму Махмудову также предъявлено обвинение в похищении человека в 1996 году в Москве и вымогательстве у него денег. Все подсудимые находятся под арестом.

Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома.

По данному делу ранее к 11 годам заключения был приговорен бывший сотрудник московской милиции Дмитрий Павлюченков. Он признал вину в организации слежки за журналисткой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама