Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше 10 тыс. жителей Фиджи заболели лихорадкой денге, 11 человек скончались

12 марта 2014, 7:21 UTC+3 СИДНЕЙ Павел Ваничкин
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 12 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Свыше 10 тыс. жителей тихоокеанского государства Фиджи оказались зараженными вирусом лихорадки денге, 11 человек скончались. Об этом сообщил министр здравоохранения страны Нил Шарма.

Министр напомнил, что первые случаи заболевания лихорадкой были зарегистрированы на Фиджи в декабре прошлого года и что речь идет о так называемом "третьем типе" лихорадки денге, который никогда прежде здесь не наблюдался. Шарма также признал, что имеющиеся сейчас данные, "вероятно, занижены" и на самом деле число фиджийцев, переболевших лихорадкой денге, составляет порядка 15 тыс. человек.

Лихорадка денге или суставная лихорадка - это острое вирусное заболевание, протекающее с лихорадкой, интоксикацией, сыпью и увеличением лимфатических узлов. Источником инфекции является больной человек, обезьяны и летучие мыши, а передачу инфекции осуществляют комары.

Республика Фиджи расположена более чем на 300 островах в южной части Тихого океана. В стране проживают свыше 885 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама