Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуму внесут законопроект об электронной записи актов гражданского состояния

12 марта 2014, 9:38 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился внести в Госдуму одобренный правительством законопроект о возможности составления записей актов гражданского состояния в форме электронных документов.

Как сообщается на официальном сайте кабмина, документ, оптимизирующий данную процедуру, подготовлен Минюстом и предполагает внесение поправок в закон "Об актах гражданского состояния". Он дополняется пунктом о возможности составления таких записей в форме электронных документов, которые в этом случае будут подписываться работниками органов ЗАГС усиленной квалифицированной электронной подписью.

"При этом записи актов гражданского состояния в форме электронных документов предлагается хранить в информационной системе органа ЗАГС по месту госрегистрации указанных актов, а вторые экземпляры электронных документов - в информационной системе органа исполнительной власти субъекта РФ, в компетенцию которого входит организация деятельности по госрегистрации актов гражданского состояния и на территории которого такие электронные документы были составлены. Полномочия по установлению требований к форматам сведений, вносимых в записи актов гражданского состояния в форме электронных документов, предусмотрено возложить на Министерство юстиции", - отмечают в правительстве.

Одновременно законодательная инициатива предполагает расширить перечень заявлений о госрегистрации актов гражданского состояния, подлежащих направлению в орган ЗАГС в форме электронных документов, и устанавливает случаи, при которых юридическая сила заявления, направляемого в форме электронного документа, подтверждается простой либо усиленной квалифицированной электронной подписью.

"Заявления, необходимые для предоставления госуслуги в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния, подписанные простой либо усиленной квалифицированной электронной подписью, признаются равнозначными заявлениям, подписанным собственноручной подписью и представленным на бумажном носителе", - указывается в сопроводительных материалах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама