Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Балакове приостановлена работа молочной кухни, где произошла вспышка кишечной инфекции

12 марта 2014, 10:41 UTC+3 САРАТОВ Алексей Иванов
Поделиться
Материал из 1 страницы

САРАТОВ, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Иванов/. Суд на 60 суток приостановил деятельность муниципального предприятия "Центр здорового питания" в Балакове (Саратовская область), продукция которого вызвала вспышку кишечной инфекции. Об этом сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в отделе по работе со СМИ администрации Балаковского района.

"Информацию о приостановке деятельности молочной кухни нам озвучили в местном отделении Роспотребнадзора. В администрацию района документы из суда пока не поступили", - сказала специалист администрации Галина Борткова.

Как показала экспертиза, продукция предприятия изготавливалась в антисанитарных условиях и послужила причиной вспышки ротавирусной инфекции в городе. В больницу города были госпитализированы 57 детей в возрасте до пяти лет, употребивших в пищу продукты детской молочной кухни.

"Дефицита детской молочной продукции в связи с приостановкой деятельности "Центра здорового питания" не возникает. Все семьи, которые находятся в тяжелом материальном положении и должны бесплатно получать детское питание, получают его по линии министерства социального развития области", - отметила собеседница агентства.

В настоящее время в детской городской больнице №1 в Балакове остаются трое детей, госпитализированных с острой кишечной инфекцией после употребления молочных продуктов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама